Главная >> Общество и происшествия >> Экс-глава Туапсе и его подчиненные отправятся в колонию (ВИДЕО)

Экс-глава Туапсе и его подчиненные отправятся в колонию (ВИДЕО)

Экс-глава Туапсе и его подчиненные отправятся в колонию (ВИДЕО)

25 января в Туапсинском горсуде состоялся приговор в отношении главы Туапсе Владимира Зверева, начальника отдела имущественных отношений Маргариты Винтер, начальники МБУ «Управление земельных ресурсов» Дмитрия Мокиенко.

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года мужчина попросил у главы дать ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. Чиновник знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов нет, но издал постановление о выделении обратившемуся в аренду землю, расположенную в Туапсе.

С помощью начальника отдела имущественных отношений были внесены изменения и в постановление главы и ложные сведения о решении Туапсинского горсуда.

13 июня 2019 года глава заключил с мужчиной договор аренды. Кроме того, Зверев мошенническим путем получил от горожанина через своих знакомых 1 600 000 рублей. 

Когда мужчины поняли, что это не осталось незамеченным, подготовили документы за подписью главы, которым он якобы ранее отменил свое же постановление о предоставлении этого участка мужчине, что не соответствовало действительности, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В июне 2019 года Маргарита Винтер и Дмитрий Мокиенко пытались получить деньги у местного жителя за то, что они подготовили проект постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью.

Начальник управления земельных ресурсов встретился с заявителем и получил от него 200 000 рублей, часть суммы оставил себе, а оставшуюся - 150 000 рублей - передал начальнику отдела администрации Туапсе.

Винтер в июне 2019 года также получила от директора коммерческой организации взятку - 80 000 рублей - за согласование проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка.

В июне 2019 года действия противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба Краснодарского краевого суда

- Звереву по совокупности преступлений назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме этого, он получил штраф - 700 000 рублей, а также запрет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на 2 года 6 месяцев. Винтер осуждена на 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а также ей назначен штраф - 4 млн рублей, занимать должности ей нельзя будет 4 года. Мокиенко — 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года, а также штраф 2 млн рублей, - пояснили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~74hwr

Версия для печати

Поделиться с друзьями