Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре задержан начальник лаборатории судебных экспертиз за вымогательство премий и шантаж

В Краснодаре задержан начальник лаборатории судебных экспертиз за вымогательство премий и шантаж

В Краснодаре задержан начальник лаборатории судебных экспертиз за вымогательство премий и шантаж

Уголовное дело было возбуждено в отношении начальника ФБУ Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции. Он подозревается в двух эпизодах превышения должностных полномочий, а также принуждении эксперта к даче заведомо ложного заключения, соединенном с шантажом.

По версии следствия, в октябре и декабре прошлого года фигурант потребовал от нескольких подчиненных передать ему деньги, которые были начислены им в качестве премии. Он аргументировал это тем, что размер премии завышен и избыточно начислен. Таким способом мужчина незаконно получил 155 тысяч рублей.

Кроме того, он оказывал психическое воздействие на подчиненного эксперта. Он давал ему неправомерные поручения о непроведении порученной ему судебной технической экспертизы либо не отвечать на поставленные вопросы, подкрепляя свои действия шантажом.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что уже рассматривается вопрос о задержании и избрании меры пресечения подозреваемому.

Также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Отметим, что расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vy1ge

Версия для печати

Поделиться с друзьями