Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани представитель Роспотребнадзора объяснила рост числа выявленных случаев коронавируса за последнее время

На Кубани представитель Роспотребнадзора объяснила рост числа выявленных случаев коронавируса за последнее время

На Кубани представитель Роспотребнадзора объяснила рост числа выявленных случаев коронавируса за последнее время Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным на 22 января, под контролем сотрудников РПН и кубанского минздрава находятся около 9 000 человек, прибывших из других стран.

Это, в том числе, США, Иран, Южная Корея, Италия. Все они были карантин, в установленный срок обследовались, инфекция у них не обнаружилась.

Кроме того, Роспотребнадзор взял на особый контроль людей, прилетевших из Великобритании и Северной Ирландии, где в настоящее время распространяется ковид нового типа. В регионе выявлено шестеро таких человек. Все они обследованы, коронавируса у них не обнаружено.

– Система, в которой мы сейчас работаем, позволяет идентифицировать британский вариант. На сегодня на Кубани его циркуляция не установлена. Со следующей недели регион будет включен в работу по расшифровке коронавируса, чтобы вовремя выявлять нетипичные варианты. Будет отбираться материал от заразившихся и отправляться в научно-исследовательский институт, чтобы там вирус был полностью расшифрован, – сообщила Татьяна Гречаная.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю также объяснила рост числа выявленных случаев за последнее время. По ее словам, это связано, в первую очередь с тем, что во время праздников все частные лаборатории тестирование не проводили. Охват тестированием на ковид был снижен на 60%. С 11 января частные лаборатории возобновили исследования, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Если на праздники охват был 151-153 на 100 000, сегодня мы вышли на наш обычный охват 208 на 100 000. Он вырос примерно на 60%. Число выявленных случаев добавилось всего на 4,2%. Эта цифра не вызывает беспокойства. Эпидситуация в регионе относительно стабильна, – добавила Татьяна Гречаная.

Также на Кубани наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ. Сейчас регион в 7 раз ниже эпидемического порога. Не зафиксировано ни одного случая гриппа. Такой результат дают все ограничительные мероприятия от перчаток и масок до вакцинации и соцдистанции.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dfDv2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус