Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани два полицейских подозреваются в фальсификации доказательства по уголовному делу

На Кубани два полицейских подозреваются в фальсификации доказательства по уголовному делу

На Кубани два полицейских подозреваются в фальсификации доказательства по уголовному делу

В Темрюкском районе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела дознания отдела МВД по Темрюкскому району и бывшего дознавателя этого же отдела по факту фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, в июле 2017 года, состоя в должности дознавателя, полицейский проводил проверку по факту задержания на посту ДПС в Темрюкском районе машины с полуприцепом, перевозящим спиртосодержащую жидкость без сопроводительных документов.

Осмотрев машину, дознаватель установил, что ее вес более 31 тонны литров, что в дальнейшем, в том числе, легло в основу возбуждения уголовного дела о приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем.

Повторно осмотрев машину через два месяца, дознаватель выяснил, что в кузове фактически содержится немного больше 19 тонн литров.

Замначальника отдела дознания, узнав об этом, дал указание подчиненному дознавателю внести ложные сведения в протокол осмотра места происшествия, исправив количество найденной жидкости и уменьшить ее.

Так, дознаватель исправил протокол, тем самым подделав доказательство по уголовному делу.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что расследование уголовного дела продолжается.

Назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s10A8

Версия для печати

Поделиться с друзьями