Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике остановят строительство двух новых литеров ЖК «Солнечный»

В Геленджике остановят строительство двух новых литеров ЖК «Солнечный»

В Геленджике остановят строительство двух новых литеров ЖК «Солнечный» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дома расположены в микрорайоне Северный с уже высокой плотностью застройки. Также там практически отсутствует социальная инфраструктура.

21 января губернатор Краснодарского края вместе с прокурором региона Сергеем Табельским посетили ряд строительных площадок Геленджика.

Так, в микрорайоне Северный возводится ЖК «Солнечный», который состоит из 4 литеров. Два из них – на 266 квартир – строятся с привлечение средств жителей. Они находятся в высокой степени готовности. Глава Кубани отметил, что они будут завершены.

Однако возведение двух других литеров необходимо остановить, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на инженерную и коммунальную инфраструктуру. Такую задачу поставил Вениамин Кондратьев.

Отметим, что дольщиков на этих объектах нет.

Глава региона отметил: «Мы говорим о необходимости обеспечить качественное образование, но при этом появляются не школы и детсады, а высотки. Где будут учиться дети после сдачи этих домов – в переполненных классах? За комфорт жизни отвечает власть. В Геленджике должна работать команда, которая сможет защищать интересы жителей».

После чего, рекомендовал мэру Геленджика пересмотреть штат своих заместителей.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что такие же проблемы имеются по адресу микрорайон Северный, 20. Там строится многоквартирный 9-этажный дом, однако при этом отсутствует необходимая социальная инфраструктура, не предусмотрены спортивные и игровые площадки. А часть земель сельхозназначения застраивается в селе Марьина Роща.

Вениамин Кондратьев заключил: «Здесь должны быть виноградники и сады, а не высотки. Виноградарство и садоводство – это перспективные отрасли местной экономики, которые необходимо развивать и поддерживать. Недопустимо отдавать такие земли под жилье».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~STmAO

Версия для печати

Поделиться с друзьями