Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани ковидный госпиталь Крымска в 2020 году получил оборудование на 115 млн рублей

На Кубани ковидный госпиталь Крымска в 2020 году получил оборудование на 115 млн рублей

На Кубани ковидный госпиталь Крымска в 2020 году получил оборудование на 115 млн рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За это время ковидный госпиталь Крымска принял более 5 000 ковид-положительных пациентов, в настоящее время здесь лечатся 156 человек.

В госпитале 302 койки. В «красной зоне» работают 192 специалиста.

К учреждению, кроме местного населения, прикреплены жители Новороссийска, Геленджика, Анапы, Абинского и Темрюкского районов.

По словам главврача Артака Матевосяна, сейчас в больнице достаточно лекарств, дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты. В последнее время медики отмечают снижение числа больных коронавирусом, которым требуется госпитализация, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Поэтому и принималось решение выдавать препараты пациентам на амбулаторном лечении. Важно, чтобы все необходимые лекарства были в наличии. Чтобы люди, лечащиеся дома, незамедлительно получали помощь, покупается дополнительный транспорт для врачей, – прокомментировала вице-губернатор Анна Минькова.

Так, служба скорой помощи Крымского района получила 2 машины класса C за счет федерального финансирования и 3 машины класса В благодаря спонсорам. Сейчас в автопарке службы 12 автомобилей, из которых 8 новых. Участковым терапевтам передали 5 автомобилей для выезда к заболевшим.

В 2020 году для госпиталя были куплены 17 аппаратов ИВЛ, рентгеновский маммограф, дефибрилляторы, медкомпрессоры, мониторы пациента, инфузионные насосы, увлажнители кислорода на общую сумму 115 млн рублей.

Для диагностики пневмоний здесь используется компьютерный томограф. Еще один такой аппарат работает в Центре амбулаторной онкопомощи– он открылся на базе Крымской ЦРБ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wnfoQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус