Главная >> Общество и происшествия >> На 70% готов новый генеральный план Геленджика

На 70% готов новый генеральный план Геленджика

На 70% готов новый генеральный план Геленджика Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам развития курорта сообщил, что город должен стать всесезонным лечебно-оздоровительным, спортивным центром с развитой социальной инфраструктурой.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, прокурор региона Сергей Табельский, мэр Геленджика Алексей Богодистов, а также представители «НИИ перспективного градостроительства» приняли участие в обсуждении нового генерального плана.

Так, губернатор Краснодарского края заявил, что за последние годы население Геленджика растет, а также постоянно увеличивается поток туристов. С такой нагрузкой существующая социальная и коммунальная инфраструктура не справляется. Городу-курорту не хватает детсадов, школ и зеленых зол.

Для решения данных вопросов и формируется новый генеральный план города.

Вениамин Кондратьев отметил: «Необходим жизнеспособный документ, который учтет все особенности Геленджика. Самое главное – решить проблему качества жизни. Обеспечить достаточное количество соцобъектов, парков и скверов. Геленджик не должен превратиться в спальный район без инфраструктуры и перспективы развития. Он должен быть современным, комфортным для жизни и отдыха. У города есть все перспективы стать всемирно известным курортом».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что формированием генерального плана занимается «НИИ перспективного градостроительства», который зарекомендовал себя при работе над генеральным планом краевой столицы.

Павел Спирин, директор организации рассказал, что около 70% работ уже выполнено. Определены стратегические цели развития Геленджика. Так, город должен стать всесезонным лечебно-оздоровительным, спортивным центром, городом с экологичными, инновационными предприятиями.

Отметим, что при формировании документа учитывается мнение жителей. От граждан поступило порядка 1500 предложений.

Павел Спирин заявил: «Готова аэрофотосьемка с лазерным сканированием территории. Увязка с кадастром – с точностью до 5 см. При одобрении наших проектных решений планируем за 1,5-2 месяца завершить разработку документа и выйти на согласование с региональными и федеральными структурами».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3Pp2b

Версия для печати

Поделиться с друзьями