Главная >> Общество и происшествия >> Отметки в 173 метра достиг уровень воды в Неберджаевском водохранилище

Отметки в 173 метра достиг уровень воды в Неберджаевском водохранилище

Отметки в 173 метра достиг уровень воды в Неберджаевском водохранилище Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Неберджаевское водохранилище, которое питает около 30% абонентов в Новороссийске, за счет сильных осадков в декабре и январе наполнилось на 980 000 куб. м.

Как написал глава города Игорь Дяченко в своем Instagram, в настоящее время уровень воды в водохранилище достиг отметки 173 метра (максимальный - 182 метра). Однако пока забор воды из него не производят. Власти хотят обеспечить запас воды на весну и лето.

Кроме того, благодаря дождям удалось запустить Пенайские источники, которые каждый день дают около 20 000 кубов. С учетом объема, который дает Троицкий групповой водопровод, Новороссийск получает 120 000 куб. м в сутки (при потребности 135 000-138 000 куб. м).

- По прогнозам специалистов, таяние снега и прогнозируемые в ближайшее время дожди значительно повысят уровень Неберджаевского водохранилища, что позволит выйти на штатный график подачи воды в город, - написал он.

Также в результате обильных осадков объем воды в Краснодарском водохранилище увеличился до 486 млн куб. м., что больше по сравнению с показателями июля в 2 раза.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7OtDH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае