Главная >> Общество и происшествия >> Планируемое краснодарскими навальнистами шествие не согласовано

Планируемое краснодарскими навальнистами шествие не согласовано

Планируемое краснодарскими навальнистами шествие не согласовано

На 23 января Штаб Навального в Краснодаре объявил незаконную акцию в поддержку задержанного блогера.

После задержания вернувшегося в Россию из Германии Алексея Навального, его сторонники в регионах объявили, что проведут протестные акции. В соцсетях краснодарский Штаб Навального распространил призыв к так называемым «гуляниям». Однако, в соответствие с действующим законодательством, уведомление о подобной акции должно подаваться минимум за 10 дней до его проведения. В противном случае, шествие будет незаконным, а это влечет за собой административное наказание его участникам и организаторам.

Редакции «ЯСНО» стала известна формулировка отказа краснодарским навальнистам в проведении шествия:

«В соответствии с ч. 1 ст. 7 № 54-ФЗ уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия должно быть подано организатором мероприятия в орган местного самоуправления не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения.

В соответствии с ч. 5 ст. 5 № 54-ФЗ организатор публичного мероприятия не в праве проводить его в случае нарушения установленного срока подачи уведомления».

17 января блогер Алексей Навальный прилетел в Москву из Берлина, где находился 4 месяца, и был задержан в аэропорту за нарушения правил отбывания условного наказания. 18 января суд постановил задержать блогера на 30 суток.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Q6wsw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае