Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае от коронавируса привились около 12,7 тысяч человек

В Краснодарском крае от коронавируса привились около 12,7 тысяч человек

В Краснодарском крае от коронавируса привились около 12,7 тысяч человек Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе работают 97 центров вакцинации, из которых 87 – поликлиники.

В настоящее время около 60% привитых в крае составляют врачи. Среди них есть люди старше 60 лет, работники сферы обслуживания и образования, а также граждане с хроническими заболеваниями.

Из 12695 человек 3885 уже прошли полный курс вакцинации, что составляет 2 прививки. 20 января вторую прививку сделают еще 4913 граждан Кубани.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что для прохождения вакцинации, нужно сначала позвонить в больницу и пройти осмотр врача.

Перечень больниц и поликлиник можно посмотреть по ссылке.

Кроме того, уже запущена запись в тестовом режиме на портале госуслуг.

Сообщается, что в регион уже поставили более 20 тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции. До февраля, в соответствии с федеральным планом, край получит более 200 тысяч доз.

Вакцинация от ковида в регионе началась в сентябре прошлого года. Сначала прививку поставили сотрудникам инфекционных госпиталей. А в декабре уже начали массовую вакцинацию. Она добровольна и бесплатна.

Отметим, что прививку можно сделать любому человеку старше 18 лет, который зарегистрирован в Краснодарском крае и не имеет противопоказаний к вакцинации.

корона

Однако прививку не делают тем, кто в течение года перенес инсульт или коронарный синдром. Также прививка не разрешается лицам с хроническими и системными инфекциями, туберкулезом, сифилисом, новообразованиями и ВИЧ-инфицированным. Кроме того, вакцина не делается в период беременности и грудного вскармливания.

Пройти осмотр врача перед прививкой нужно обязательно. В частности, проводится термометрия. Если температура тела выше 37 градусов, то прививка не ставится.

Также особо внимательными нужно быть при проведении вакцинации людям с рядом хронических патологий (сахарный диабет, аллергия, заболевания центральной нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания).

Если врач обнаружил острую фазу какого-либо заболевания, то прививку откладывают на 2-4 недели.

Отметим, что вакцина делается в два этапа с промежутком в 21 день.

При первом посещении вводится первый компонент – делается укол в плечо. Также пациенту выдается сертификат о прохождении первого этапа вакцинации.

Сообщается, что антитела начинают вырабатываться после введения уже первого компонента.

Максимальная эффективность, указанная производителем, обеспечивается после введения второго компонента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nMPXV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус