Главная >> Общество и происшествия >> Еще две страны Европы ужесточили правила въезда из-за коронавируса

Еще две страны Европы ужесточили правила въезда из-за коронавируса

Еще две страны Европы ужесточили правила въезда из-за коронавируса

Две страны Северной Европы ужесточили требования к туристам из-за рубежа. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Финляндия будет тестировать на коронавирус всех прибывающих из-за рубежа

Так, в аэропорту Хельсинки и в автомобильных пунктах пропуска на границе с РФ началась схема массового тестирования туристов.

Уже новые правила были опробованы в аэропорту Хельсинки.

По данным администрации аэропорта, сдавать тест на ковид придется всем, у кого нет сертификата об отрицательном ПЦР-тесте.

Кроме того, сообщается, что всех путешественников проверяют на коронавирусную инфекцию с помощью специально обученных собак.

Уже с 18 января проводить тесты на коронавирус начали и на паромах в порту Турку. Так, проверки проходят на терминалах Viking Line и Tallink Silja.

С 19 января новые меры по борьбе с распространением ковида начнутся и на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии. Российских туристов будут добровольно тестировать на коронавирус или же им придется заполнить письменную форму о состоянии своего здоровья.

Сообщается, что до 7 февраля будет длиться эксперимент по новой схеме проверки здоровья.

Также добровольно сделать тест на ковид предложат всем въезжающим через Ваалимаа. Сдать его можно будет каждый день с 10:00 до 18:00.

Кроме того, приезжающие в Финляндию через пограничные пункты Иматра и Нуйямаа, будут проходить анкетирование. Отметим, что отвечать на вопросы о состоянии здоровья будут только лица с двойным гражданством и с ВНЖ в Финляндии. Данное нововведение касается лишь пассажирских перевозок.

Стоит напомнить, что Финляндия продлила ограничения на пересечение внешней границы до 9 февраля этого года. Свободное передвижение из РФ в Финляндию в настоящее время ограничено.

Специалисты считают, что с большой вероятностью эти меры будут снова пролонгированы.

Финское правительство считает, что сейчас еще не время снимать ограничения. Также не исключено еще большее ужесточение мер, касающихся путешествий.

Норвегия начала тестировать на коронавирус прямо на погранпереходах

В Норвегии также приняли решение ввести обязательное тестирование на ковид для всех въезжающих в страну.

Однако до этого времени в стране можно было сдать тест на ковид по прибытии в течение 24 часов.

С 18 января эта процедура проводится прямо на погранпереходах – в аэропортах, автомобильных КПП и морских терминалах.

Отмечается, что тестирование охватит 28 из 38 пунктов пропуска. Из 10 оставшихся КПП 6 будут закрыты. А для других 4 будут сделаны варианты тестирования в определенное время.

Тест на ковид будет бесплатным. Однако те, кто без важных причин откажется от тестирования, получат штраф и обязательный карантин в спецотделе.

Дети до 12 лет могут не сдавать тест на ковид. Также туристы, которые документально могут подтвердить факт перенесенного коронавируса за последние 6 месяцев, тоже освобождены от сдачи теста.

В настоящее время никакой информации о сроках открытия внешних границ Норвегии нет. Власти хотели объявить об этом 15 января, но решение данного вопроса было отложено до 1 марта.

Правительство Норвегии связывает эту перспективу с ходом вакцинации в Европе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OoD8b

Версия для печати

Поделиться с друзьями