Главная >> Общество и происшествия >> Во время схода лавины в Домбае инструктор спас ребенка из Новороссийска

Во время схода лавины в Домбае инструктор спас ребенка из Новороссийска

Во время схода лавины в Домбае инструктор спас ребенка из Новороссийска Фото: https://www.instagram.com/irina_milakina_tort/

Это произошло 18 января в Домбае на одной из трасс горы Мусса-Ачита.

Мама мальчика из Новороссийска в своем личном Instagram-аккаунте рассказала об этом.

Так, сотрудник курорта, обучающий новичков катанию на сноуборде, на горнолыжной трассе спас пятилетнего ребенка. Он приехал из Новороссийска с мамой и папой на отдых.

Мальчик в момент схода лавины оказался на ее пути. Когда снежная лавина уже практически накрыла его, инструктор взял его на руки и поднял выше. Благодаря маневру мальчик не пострадал.

Ирина Малкина, мама ребенка, в своем аккаунте в Instagram написала: «Героев должны знать в лицо! Благодаря Мурату мы сегодня отмечаем второй день рождение. Он учил Даниила на склоне, когда их накрыло лавиной. Если бы не его профессионализм и героизм шансов бы не было».

Пользователи соцсети пишут восхищенные комментарии в адрес спасителя и благодарят его за спасение ребенка.

«Я видела это видео, где их накрывает лавиной, как Мурат сначала нёс мальчика на руках, а потом накрыл ребёнка своим телом. Слава Всевышнему, что все выжили!»

«Несколько лет назад были в Домбае. Я тоже была ученицей у Мурата. Такого внимательного, чуткого и ответственного инструктора я не встречала! Как радостно, что Ваш сын оказался рядом с надёжным Человеком!»

Мурат героем себя не считает и не соглашается на множественные предложения об интервью.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wQJN3

Версия для печати

Поделиться с друзьями