Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре увеличено количество спецтехники по расчистке дорог от снега

В Краснодаре увеличено количество спецтехники по расчистке дорог от снега

В Краснодаре увеличено количество спецтехники по расчистке дорог от снега Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На вечернем заседании оперштаба по вопросам предупреждения и ликвидации последствий снегопада на территории Краснодара было отмечено, что проходимость основных магистралей и путепроводов в краевом центре обеспечена.

— Впереди у нас целая ночь. Будут приняты все меры, чтобы ситуация не стала критической. Обращаюсь ко всем — подключайтесь к работе. Пусть каждый хозяин магазина выйдет и расчистит свою территорию, а не ждет, пока к нему приедут. Сейчас наша основная задача — обеспечить подъезды и подходы к соцобъектам, а также обеспечить пропускную способность ключевых магистралей, — прокомментировал первый заместитель главы города Евгений Наумов.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Артём Доронин, в настоящее вреся на дорогах работает 117 единиц спецтехники. Продолжаются работы по расчистке подъездов к остановочным пунктам.

— Сбоев в работе общественного транспорта не было. Единственное, коммерческие перевозчики допускали пробуксовку в районе заездных карманов остановочных пунктов, — отметил он.

Городские коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме — тротуары, подземные переходы и остановки расчищают около 600 человек и порядка 40 машин. Также к работам во дворах привлечены более 1500 сотрудников городских управляющих компаний.

Дополнительно к работам по расчистке города силами городских строительных компаний привлекли 45 единиц техники:

  • 17 самосвалов;
  • 3 грейдера;
  • 25 погрузчиков.

— Также сегодня оказали большое содействие краснодарские сельхозпредприятия. Они предоставили 17 единиц спецтехники для расчистки городских территорий от снега, — рассказал Андрей Дорошев.

Сегодня в Краснодаре произошли 18 аварийных отключений света — 13 из них уже устранены, еще 5 участков будут запитаны до конца суток. Бригады работают в усиленном режиме. Соцобъекты в зону отключений не попали.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yv38j

Версия для печати

Поделиться с друзьями