Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае закрыли движение большегрузов на перевалах

В Краснодарском крае закрыли движение большегрузов на перевалах

В Краснодарском крае закрыли движение большегрузов на перевалах Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю

Причиной введения ограничений на трассах Краснодарского края стал сильный снегопад.

- С 13:00 закрыт проезд для большегрузовых автомобилей через Краснодар, - сообщил замглавы краевого центра Антон Смертин.

Отмечается, что они будут передвигаться по объездным дорогам. Ситуацию на въездах в город контролируют 10 экипажей ГИБДД.

Во избежание пробок для работы снегоочистительной техники на некоторых участках дорог ограничили движение для грузовых транспортных средств.

Ограничения на передвижение грузовиков введены и на перевалах, расположенных:

  • на трассе Новороссийск – Керчь с 9 по 16 км (перевал «Волчьи ворота»)
  • на трассе Геленджик – Дон с 1466 по 1531 км,
  • на автодороге А 146 66-67 км в Абинском районе.

В поселке Горном и поселке Верхнебаканском на стоянке большегрузов администрацией Новороссийска и МЧС открыты пункты обогрева. В Горячеключевском и Туапсинском районах ограничения на движение грузовиков сняты.

Согласно прогнозу, улучшения погодных условий в ближайшие часы не предвидится, поэтому водителям, которые сейчас находятся в пути, рекомендуют быть особенно внимательными и аккуратными на дороге. Нужно выбирать безопасную скорость и увеличивать дистанцию.

Кроме того, как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Госавтоинспекции Кубани, ограничения движения на федеральных и краевых трассах могут быть введены и в дальнейшем для расчистки и обработки проезжей части.

Сотрудники Госавтоинспекции Кубани несут службу в усиленном режиме.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PXIms

Версия для печати

Поделиться с друзьями