Главная >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: такого снегопада на Кубани не было давно

Вениамин Кондратьев: такого снегопада на Кубани не было давно

Вениамин Кондратьев: такого снегопада на Кубани не было давно Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани создан оперативный штаб, который координирует работу по ликвидации последствии непогоды.

– Погода снова проверяет на прочность нашу систему ЖКХ и все оперативные службы края. Такого снегопада на Кубани не было давно. Он начался рано утром и, по прогнозам синоптиков, продлится еще сутки, – написал в соцсетях Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что все обращения кубанцев об аварийных ситуациях службы постараются отработать максимально оперативно. Губернатор попросил жителей и гостей региона воздержаться сегодня от поездок на личных автомобилях.

На трассах региона снег убирают около 730 единиц техники. Во всех муниципалитетах дежурят еще около 2 800: в Сочи дороги расчищают около 450 машин, в Кореновском и Гулькевичском районах – около 150, в Краснодаре – более 80 спецмашин.

- Они работают на дорогах, по которым ездит общественный транспорт, от снега также расчищают тротуары, остановки, подходы к соцобъектам. В настоящее время 4 бригады восстанавливают свет в пяти населенных пунктах Анапы. В Краснодаре аварии произошли на восьми участках, их также устраняют. Социально значимых объектов на этих участках нет, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Мэр Краснодара Евгений Первышов от метил, что провел оперативный штаб по ликвидации последствий обильного снегопада. На уборке улиц, тротуаров и остановок краевого центра работает 81 единица техники, более 600 человек задействовано в уборке тротуаров.

- Проехал по городу сам - техника работает, но предпринятых мер пока недостаточно. К тому же, снегопад продолжается, поэтому будем усиливать работу. Подключаем все хозяйствующие субъекты, чтобы они расчищали снег непосредственно на своих прилегающих территориях. Выделяем доптехнику для контроля ситуации внутри кварталов и дворов, чтобы максимально усилить работу управляющих компаний. Видим, что людей пока недостаточно, будем проводить усиление. Готовы разворачивать на трассе М-4 Дон пункты обогрева с горячим питанием, если дорога встанет, - написал глава краевого центра в своих соцсетях.

Предварительные итоги по ситуации в городе будут подведены на оперштабе в 18:00.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d9iyy

Версия для печати

Поделиться с друзьями