Главная >> Общество и происшествия >> Застройщики ЖСК «Уютный» и «Светлый дом» осуждены в Краснодаре

Застройщики ЖСК «Уютный» и «Светлый дом» осуждены в Краснодаре

Застройщики ЖСК «Уютный» и «Светлый дом» осуждены в Краснодаре Фото pixabay.com

Прикубанский районный суд Краснодара окончил рассмотрение уголовного дело, возбужденного в отношении троих фигурантов.

Их обвиняют в совершении преступления по факту мошенничества (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Так, из приговора суда следует, что трое подсудимых создали жилищно-строительный кооператив и похитили у граждан более 83 миллионов рублей. Деньги привлекались под видом вступительных и паевых взносов в счет оплаты договоров об участии в ЖСК «Уютный», которые заключаются для участия в деятельности кооператива по строительству многоквартирных домов на территории краевой столицы.

Отметим, что мошенники знали о невозможности исполнения взятых на себя обязательств. Потерпевшими оказались 165 человек.

Такая же ситуация складывалась и с подсудимыми в ЖСК «Светлый дом». Так, с ними люди заключали договоры на строительство многоквартирных домов в городе Горячий Ключ. Однако по той причине, что данные дома уже построены, собственники получили свидетельства и въехали в купленные квартиры, то в судебном процессе прокурор изменил квалификацию действий подсудимых по данному эпизоду. Так, уголовное дело возбуждено по факту причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб.

В пресс-службе краснодарского краевого суда сообщили, что ущерб был причинен 174 дольщикам,общая сумма которого составила порядка 84 миллионов рублей.

Так, суд признал подсудимых виновным и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одному из фигурантов наказание назначено условно.

Сообщается, что приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~I5vpo

Версия для печати

Поделиться с друзьями