Главная >> Общество и происшествия >> Депутат Госдумы помогла жительнице Германии с дочкой, которые сбежали от мужа-тирана в Краснодарский край

Депутат Госдумы помогла жительнице Германии с дочкой, которые сбежали от мужа-тирана в Краснодарский край

Депутат Госдумы помогла жительнице Германии с дочкой, которые сбежали от мужа-тирана в Краснодарский край Фото: duma.gov.ru

К депутату Госдумы Наталье Костенко обратилась гражданка Казахстана, которая в 2001 году переехала с мужем на постоянное жительство в Германию.

Она сообщила, что в 2019 году в ее семье возникла ссора, которая грозила матери лишения прав на 9-летнюю дочь. Они вдвоем бежали в Россию по деловой визе. Однако легализоваться не смогли по причине того, что деловая виза не соответствовала цели визита.

Женщина с дочерью переехали в одну из стран СНГ, где практически год скитались и голодали, поскольку устроиться на работу без документов она не могла.

В прошлом году они снова приехали в Россию и осели в Успенском районе Краснодарского края, где работает депутат по поручению партии «Единая Россия».

Однако виза у нее заканчивалась в декабре прошлого года, а за прошедшее время женщина не смогла получить статус вынужденного беженца.

В Краснодарском крае женщина не только нашла поддержку местных граждан, но встретила любовь и образовала семью.

Но депортация в Германию грозила ей не только потерей дочери и новой семьи, но и серьезными последствиями во возвращении в страну.

Так, женщина попросила Наталью Костенко помочь ей в легализации и получении российского гражданства.

По просьбе депутата Госдумы, руководитель ГУМВД Краснодарского края Владимир Андреев взял ситуацию под личный контроль. Женщине продлили визу и объяснили порядок подачи документов на получение временного убежища на территории России, а также получения разрешения на временное проживание.

Депутат отметила: «Данный вопрос остается у меня на контроле до максимально полного разрешения. Я также обратила внимание на сложившуюся сложную ситуацию Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, чтобы обстоятельства не привели к нарушению прав девятилетнего ребенка. Надеюсь, мать и ребенок найдут на Кубани то спокойствие и уют, в котором они сейчас так нуждаются».

Кроме того, она добавила, что в жизни, особенно семейной, возможно все, поэтому данная тема уже долгое время находится в ее внимании как законодателя.

Таким образом, 14 января она внесла законопроект в Госдуму, позволяющий органам МВД не выдворять в связи с малозначительными правонарушениями из страны жителей других стран, образовавших в России семьи.

«Сегодня у нас по закону человека могут выдворить на срок от 3 до 10 лет из страны, если он перешел дорогу в неположенном месте (при том, что по КоАП, через год с момента исполнения административного наказания гражданин считается не привлекавшимся к ответственности). При этом никто не берет в расчет, что, уехав, человек может не только забыть о своей российской семье, но и переложить все расходы на ее поддержку на плечи государства, его выдворившего», - сказала Наталья Костенко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OO9AD

Версия для печати

Поделиться с друзьями