Главная >> Общество и происшествия >> В проекте ОНФ «Памяти Героев» на Кубани приняли участие более 700 школ

В проекте ОНФ «Памяти Героев» на Кубани приняли участие более 700 школ

В проекте ОНФ «Памяти Героев» на Кубани приняли участие более 700 школ Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Памяти героев» в Краснодарском крае ученики средних общеобразовательных учреждений, а также высших учебных заведений и неравнодушные жители приняли участие в записи видеороликов о подвигах Героев Советского Союза.

В школах края в рамках проекта #ПамятиГероев появились патриотические баннеры с фотографиями и биографиями героев-земляков, которые защищали Родину от врагов. Это приурочено к Году памяти и славы, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, каждая история дополнена QR-кодом, по которому можно перейти на видеоролик с более подобной информацией от ученика школы.

онфф.JPG

Никита Ванков, член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Краснодарском крае рассказал: «Патриотические проекты не оставляют никого равнодушными, они воспитывают в молодом поколении любовь к Родине и великим подвигам советского народа. В прошлом году мне удалось заступить на Пост № 1 на площади Героев в Новороссийске, в рамках акции «Вахта памяти» я стал первым участником – инвалидом-колясочником в регионе. Своим примером хочу поддержать жителей с ограниченными возможностями здоровья и показать, что нет ничего невозможного».

Отметим, что патриотический проект ОНФ «Памяти героев» призывает почтить память героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В пресс-службе ОНФ в Краснодарском крае сообщили, что количество присланных роликов превышает количество героев, так как многие из них проживали и трудились в нескольких районах Краснодарского края.

Александр Лукушин, ученик 9Б класса МБОУ «СОШ № 10» Динского района поделился своими эмоциями: «Я очень рад поучаствовать в масштабном проекте «Памяти героев», было очень интересно изучать историю героев-земляков, а после рассказать ее всем жителям России. Если в этом году будет продолжение патриотической акции, то обязательно приму в ней участие».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KnFcy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт