Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани мужчина осужден за убийство женщины-таксиста

На Кубани мужчина осужден за убийство женщины-таксиста

На Кубани мужчина осужден за убийство женщины-таксиста Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На скамье подсудимых оказался Владимир Гранин.

Из приговора суда следует, что 13 марта 2019 года мужчина вместе со своей знакомой 32-летней таксисткой из Краснодара на ее автомобиле «Лада Гранта» выехали из поселка Афипский в станицу Смоленскую. Он полагал, что у женщины есть крупная сумма денег, поэтому он задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, Гранин вывез труп в лес возле села Шабановского, где оставил в овраге. Ее машину он продал.

Позже тело женщины было найдено, и, благодаря проведенным следственным действиям с участием следователя-криминалиста при оперативной поддержке полицейских была установлена причастность мужчины к убийству, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановил приговор, которым признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима. Также судом в качестве компенсации морального вреда с подсудимого взысканы 2 миллиона рублей, - уточнили в пресс-службе краснодарского краевого суда.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZKZwy

Версия для печати

Поделиться с друзьями