Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани мошенники взломали страницу сельской администрации в соцсетях и выманивали деньги

На Кубани мошенники взломали страницу сельской администрации в соцсетях и выманивали деньги

На Кубани мошенники взломали страницу сельской администрации в соцсетях и выманивали деньги Фото pixabay.com

Администрация сельского поселения Каневского района о проблеме взлома знает и пытается ее устранить. В настоящее время в администрации Стародеревянковского сельского поселения готовят обращение в правоохранительные органы по факту мошенничества.

Так, поздним вечером 12 января мошенники взломали официальную страницу в Instagram администрации Стародеревянковского сельского поселения. Далее они опубликовали фейковый пост о сборе денежных средств на лечение женщины, которая попала в ДТП.

Местные жители рассказали, что также некоторым подписчикам стали приходить сообщения с просьбой о помощи. Однако после небольшой переписки, если человек не соглашался помочь, то его блокировали.

Сообщается, что администрация сельского поселения о проблеме знает и пытается ее решить еще с момента взлома.

скрин

Сергей Гопкало, глава Стародеревянковского сельского поселения сообщил: «Да мы знаем о взломе страницы. Сами мы не были источником информации, которая рассылается подписчикам. Сейчас юристы готовят обращение в правоохранительные органы по факту мошенничества. К вечеру мы планируем разобраться с этой проблемой и либо удалить ее, либо удалить фейковые сообщения».

Администрация сельского поселения просит жителей не поддаваться на уловки мошенников, а также игнорировать попытки выманивания денег. Об этом сообщает «Кубань 24».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zzTzB

Версия для печати

Поделиться с друзьями