Главная >> Общество и происшествия >> За каждый сорванный первоцвет в нацпарке Сочи придется заплатить 450 рублей

За каждый сорванный первоцвет в нацпарке Сочи придется заплатить 450 рублей

За каждый сорванный первоцвет в нацпарке Сочи придется заплатить 450 рублей Фото: "ЯСНО"

В Сочинском национальном парке стартует операция «Первоцвет».

В лесах нацпарка уже зацвели подснежники, цикламены и морозники. Все они цветы относятся к редким группам растений и занесены в Красные книги. Они будут цвести с января по март.

- И в это время туристы и сочинцы устремляются в лес, чтобы сделать их фото, но, встречаются и те, кто собирает редкие букеты. Не только для себя, но и на продажу. Именно из-за сбора растений, они находятся на грани исчезновения. Чтобы предотвратить незаконный сбор, и стартует эта операция. В усиленном режиме будут работать все участковые лесничества. Доппатрули будут дежурить в местах произрастания первоцветов, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе сочинского нацпарка.

первоцвет

Фото: "ЯСНО"

Сбор краснокнижных первоцветов строго запрещает природоохранное законодательство. Так, нарушителям грозят штрафы от 2 500 до 5 000 рублей. При этом растения конфисковываются. Но штрафом наказание не ограничивается. Нарушитель должен еще возместить нанесенный ущерб. За каждый сорванный цветок на территории Сочинского нацпарка придется заплатить 450 рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gS3pF

Версия для печати

Поделиться с друзьями