Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи задержаны 5 человек по подозрению в поджогах лесов

В Сочи задержаны 5 человек по подозрению в поджогах лесов

В Сочи задержаны 5 человек по подозрению в поджогах лесов Фото: пресс-служба администрации Сочи

Часть природных пожаров в лесах Сочи произошли из-за намеренных поджогов. Об этом сообщил на своей личной странице в Instagram мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

Он написал: «К сожалению, лесные пожары в Сочи продолжаются. По каждому факту работает следственная группа, которая установит точные причины произошедшего. Но уже на данный момент доподлинно известно, что не обошлось без намеренных поджогов. Те, кто совершает подобные действия, - преступники, и отвечать за содеянное им придётся по всей строгости закона».

Сотрудники следственных органов Сочи уже задержали пять человек, которых подозревают в причастности к возникновению природных пожаров.

«Пятерых поджигателей уже нашли, с ними работают следственные органы. Ответственность может быть вплоть до уголовной», - добавил Алексей Копайгородский.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что по состоянию на 10:00 6 января 2021 года на территории Сочи действуют 2 возгорания лесной подстилки в ауле Лыготх (площадь открытого горения 100 кв. м) и в поселке Дагомыс. Там площадь горения лесной подстилки составляет 100 кв. м.

К тушению привлекается группировка сил и средств от единой Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС: 108 человек личного состава и 24 единиц техники.

Отметим, что угрозы населенным пунктам нет.

Сообщается, что на месте пожара и в Главном управлении организована работа оперштаба.

Осуществляется мониторинг складывающейся обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nq4lP

Версия для печати

Поделиться с друзьями