Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани вынесли приговор виновнику трагической аварии с автобусом под Новороссийском

На Кубани вынесли приговор виновнику трагической аварии с автобусом под Новороссийском

На Кубани вынесли приговор виновнику трагической аварии с автобусом под Новороссийском Фото: ТАСС / Артем Виноградов

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР собрал доказательства, которые были признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему водителю экскурсионного автобуса.

Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшим причинение по неосторожности смерти двум и более лицам и причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд и следствие установили, что мужчина с января 2011 года работал водителем лечебно-профилактического санатория «Эллада». В том же году врачи горбольницы Анапы диагностировали ему заболевание, которое проявляется в виде внезапных эпиприступов.

Отметим, что водителю назначили лекарственный препарат, при употреблении которого нельзя управлять транспортом.

Данные следствия установили, что мужчина знал о наличии заболевания, однако, опасаясь увольнения с работы, скрыл этот факт от руководства организации и медработников.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что 7 августа 2019 года фигурант вел автобус, который принадлежал санаторию, и осуществлял перевоз пассажиров по экскурсионному маршруту.

В вечернее время, у мужчины, который находился в состоянии токсического опьянения из-за употребления препарата, произошел эпилептический приступ, в результате которого он утратил контроль за ситуацией на дороге.

Так, водитель не соблюдал дистанцию и скоростной режим в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска и столкнулся с машиной Volkswagen Touareg. В результате аварии автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва.

В ДТП скончались 4 пассажира, включая 3-ех детей в возрасте от 4 до 15 лет.

Здоровью водителя и пассажира иномарки, а также двум пассажирам автобуса был причинён серьёзный вред.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на 11 лет и 6 месяцев. Кроме того, он лишен права управлять транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vxZmz

Версия для печати

Поделиться с друзьями