Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре состоялась встреча Вениамина Кондратьева и руководителей ведущих СМИ Кубани

В Краснодаре состоялась встреча Вениамина Кондратьева и руководителей ведущих СМИ Кубани

В Краснодаре состоялась встреча Вениамина Кондратьева и руководителей ведущих СМИ Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Встреча главы края и руководителей ведущих СМИ Кубани длилась больше двух часов. За это время он дал ответы на вопросы журналистов и по совместительству участников проекта «Напиши Кондратьеву».

Так, руководители СМИ создали спецплатформу, объединившую вопросы и предложения граждан Кубани к губернатору края. В августе этого года проект начал свою деятельность.

За 4 месяца с начала ее запуска к Вениамину Кондратьеву обратились порядка 1,5 тысяч человек. На многие вопросы он уже ответил.

Глава края в начале встречи отметил: «Вы обобщаете мнение жителей. И в основе сегодняшнего нашего диалога будет – диалог с жителями всего края. Полторы тысячи вопросов из разных сфер, разные жизненные ситуации. Все обращения, которые поступили на эту платформу, максимально прорабатываются и мной, и моими коллегами. Каждый, кто обратился, должен получить алгоритм решения своей проблемы».

Кроме того, губернатор сказал, что на встрече практически были подведены итоги этого года.

Вениамин Кондратьев своем личном Telegram-канале написал: «Говорили о разном — работе социальных служб, дефиците лекарственных препаратов в аптеках края, сельском хозяйстве и транспортной инфраструктуре. Но больше всего, конечно, о пандемии».

Глава региона на встрече рассказал о профилактике ковида в своей семье. Супруга Вениамина Кондратьева – врач, по этой причине в их доме риски заражения сведены к минимуму.

Так, он сообщил, что каждый вечер у них работает система дезинфекции. Также они принимают витамины три раза в день и делают ингаляции.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что Вениамин Кондратьев поделился и о том, какие в настоящий момент ведутся работы для улучшения водоснабжения в приморских городах.

Он заявил: «Для Геленджика и Новороссийска проблема с водой существует десятилетиями. Три года назад мы серьезно подошли к ее решению. Геленджик и Новороссийск питает Троицкий водовод, и мы выделили 4 млрд рублей не на то, чтобы его латать, а чтобы параллельно проложить новые сети. Работы в активной стадии».

Кроме того, он добавил, что в июне 2021 года качество водоснабжения курортных городов улучшится.

В Геленджике на пяти участках ведут разведку новых запасов воды, также пробурены три скважины. До начала летнего периода отремонтируют скважины Дивноморского водозабора.

В Новороссийске уже закончилось строительство двух водонасосных станций. В 2021 году планируют приступить к постройке еще одной станции и нового водовода.

Помимо того, на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву» участники спрашивали у губернатора о реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на Кубани. На что он ответил, что с учетом большого объема мусора выход один – переработка. Одной из основных задач реформы является создание условия для строительства мусороперерабатывающего завода.

Отметим, что полное видео можно будет посмотреть 30 декабря в эфире телеканала «Кубань-24» в 14:00 и 20:30.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RhlUg

Версия для печати

Поделиться с друзьями