Главная >> Общество и происшествия >> Кубанский Биг-бенд исполнил новогоднюю мечту ребенка с инвалидностью

Кубанский Биг-бенд исполнил новогоднюю мечту ребенка с инвалидностью

Кубанский Биг-бенд исполнил новогоднюю мечту ребенка с инвалидностью Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Артисты Биг-бенда Георгия Гараняна осуществили заветное желание 13-летнего Павла Цуканова из Тимашевска.

Мальчик с инвалидностью принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Елки желаний», где в письме написал о своей мечте – побывать на джазовом концерте.

Павел Цуканов поделился своими впечатлениями: «Честно говоря, я сначала даже не поверил и не находил слов, чтобы выразить свою радость. Очень удивился, даже переспросил у мамы, точно ли моё желание может исполниться. Три года назад, когда я посмотрел фильм «Нью-Йорк, Нью-Йорк», был очень впечатлён джазовой музыкой, которая звучала в нём. С тех пор я решил изучать историю этого музыкального направления. Люблю джаз за импровизации, он очень вдохновляет меня».

нг

В пресс-службе министерства культуры Краснодарского края сообщили, что музыканты Биг-бенда специально для мальчика исполнили известные джазовые и новогодние хиты, а также рассказали об особенностях звучания игры на разных инструментах.

Кроме того, Павел Цуканов даже сам попробовал сыграть на контрабасе и ударной установке.

После концерта артисты подарили мальчику фотографию коллектива с автографами, а также праздничный набор сладостей.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в Краснодарском крае за время акции «Елки желаний» жители региона собрали более 1000 подарков тяжелобольным детям. Благотворительная акция фонда «Край добра» закончилась раньше времени, так как на сайте больше не осталось желаний детей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wryJa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год-2021