Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани первый этап вакцинации от ковида прошли более 4 тысяч человек

На Кубани первый этап вакцинации от ковида прошли более 4 тысяч человек

На Кубани первый этап вакцинации от ковида прошли более 4 тысяч человек Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Неделю назад в крае начали ставить прививки соцработникам и учителям.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

4145 человек прошли первый этап вакцинации препаратом «Спутник V», включая врачей, которые работают в красной зоне.

Отметим, что прививка ставится только после осмотра медиком. Вакцина противопоказана беременным женщинам, болеющим гриппом и простудой, ВИЧ-пациентам, кормящим матерям, а также тем, у кого имеется аллергия. Кроме того, вакцинация не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями и болезнями в стадии обострения.

С 29 декабря стартует добровольная прививочная кампания сотрудников Управления Роспотребнадзора и подведомственных ему учреждений. Для этого в регион поступило порядка 2-ух тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона», которую создал центр «Вектор» Роспотребнадзора.

В ближайшие дни хотят сделать прививку более 1000 человек.

В отличие от других вакцин против коронавирусной инфекции, в вакцине «ЭпиВакКорона» имеются только короткие участки вирусного белка – пептиды. Они нужны для формирования иммунного ответа.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что по этой причине данная прививка подходит для пожилых людей, а также для лиц с хроническими заболеваниями.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rQw16

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус