Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир

В Сочи дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир

В Сочи дольщики ЖК «Курортный» получили ключи от своих квартир Фото: пресс-служба администрации Сочи

Участники долевого строительства долгостроя в Адлере получили ключи от своего нового жилья. Некоторые семьи ждали этого аж с 2014 года.

Отметим, что ЖК «Курортный» считается одним из самых проблемных объектов долевого строительства. Его застройщиком было ООО «ЖК «Курортный». Застройщик отклонился от выданного в 2014 году разрешения на строительство, и по этой причине оно было отозвано. Объект ждала процедура банкротства, он вошел в стадию внешнего управления.

Замдиректора департамента строительства администрации Сочи Михаил Неудачный рассказал: «Администрацией города в августе 2018 года для достройки объекта был привлечен один из крупных застройщиков Сочи – группа компаний «Альпика». Совместно с арбитражным управляющим, администрацией города и прокуратурой была составлена дорожная карта. Она была реализована в 2019-2020 годах».

Так, 7 лет назад семья Ходосевич переехала в Сочи. Они приобрели квартиру в доме, который должен был быть сдан в третью очередь. Она была дешевле в первой очереди в два раза. Инвестор предложил всем дольщикам свободные квартиры в первой очереди ЖК «Курортный». Семье Ходосевич дали квартиру №1 в доме №1.

Майя Ходосевич рассказала: «Нам пришлось снимать жилье в Красной Поляне. Года два назад начались подвижки по этому объекту. Переживаний по поводу процесса строительства никаких не было, мы доверяли действиям администрации города. Очень довольны и счастливы. А какое еще может быть чувство, когда приходишь в родной дом?».

На церемонии сдачи первой очереди перерезали ленту. Ее передали управляющей компании, которая, в свою очередь, и будет обслуживать этот дом.

Собственники уже получили ключи от своих квартир. В январе 2021 года уже начнутся оформления права собственности.

Руководитель ГК «Альпика» Шамиль Нунаев заявил: «Мы взяли на себя серьезные обязательства – решить проблемы дольщиков, чтобы люди наконец могли получить своё жилье. На сегодняшний день мы в срок сдали ЖК «Курортный» в Адлере. Важным условием своевременного завершения строительства стала всесторонняя помощь администрации города».

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что инвестор завещает строительство и других объектов, застройщики которых не смогли справиться со своими обязательствами. Группа компаний «Альпика» достраивает ЖК «Челтенхем» на Мацесте и ЖК в Теневом переулке на Мамайке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jaU8s

Версия для печати

Поделиться с друзьями