Главная >> Общество и происшествия >> В Горячем Ключе задержан подозреваемый в получении взяток командир взвода ДПС (ВИДЕО)

В Горячем Ключе задержан подозреваемый в получении взяток командир взвода ДПС (ВИДЕО)

В Горячем Ключе задержан подозреваемый в получении взяток командир взвода ДПС (ВИДЕО)

В Краснодарском крае продолжают расследовать уголовное дела в отношении сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу.

Должностные лица, а также несколько местных жителей подозреваются в получении взяток в крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

Так, в 2018 году полицейские решили подзаработать. С помощью посредников они получали взятки от водителей. По разработанному плану, участники банды – жители Горячего Ключа – на трассе, ведущей на Черноморское побережье вблизи села Хребтового, незаметно фотографировали и снимали на видео нарушения, которые допускали водители, и передавали материалы сотрудникам ДПС, которые уже и останавливали нарушителей.

Полицейские предлагали водителям за деньги «закрыть глаза» на нарушения. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника.

- С мая 2018 года по сентябрь 2020 года фигуранты получили от водителей более 1 млн рублей. По версии следствия, командир взвода ДПС распределял наряды инспекторов. Кроме того, он обещал подчиненным общее покровительство и попустительство по службе, а взамен систематически получал немалые суммы, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время командир взвода задержан, в ближайшее время ему выберут меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме этого, устанавливаются возможные другие эпизоды незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, то полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~St9Qm

Версия для печати

Поделиться с друзьями