Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре мастерскую дяди Гриши передвинут на несколько метров, чтобы он смог продолжить работу

В Краснодаре мастерскую дяди Гриши передвинут на несколько метров, чтобы он смог продолжить работу

В Краснодаре мастерскую дяди Гриши передвинут на несколько метров, чтобы он смог продолжить работу Фото: Типичный Краснодар

23 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов на итоговой пресс-конференции рассказал о решении вопроса с мастерской сапожника дяди Гриши, которая находится на улице Коммунаров.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что администрация Краснодара хочет оштрафовать мастера на 250 тыс. рублей, а также демонтировать его будку по ремонту обуви. У мужчины это единственный способ заработка.

Кроме того, жильцы дома, в собственности которых как раз и находится участок мастерской, не против, чтобы мужчина продолжал там работать.

Так, Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил перенести мастерскую по ремонту обуви на земли города, чтобы дядя Гриша не лишился работы.

Ларек будет стоять в другом месте, уже для этого подобрана территория.

Первышов заявил: «Проведена специальная комиссия, подобран земельный участок. Буквально на несколько метров ларек переместится, и сапожник продолжит свою деятельность».

Кроме того, он добавил: «Самое главное, что профессия уникальная, таких людей практически не встретишь, которые своими руками дают обуви вторую жизнь. Здесь был вопрос, чтобы сохранить профессию. Хотя ларьков мы много сносим в Краснодаре, но это отдельная история».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qdo6o

Версия для печати

Поделиться с друзьями