Главная >> Общество и происшествия >> Один из подозреваемых в ограблении отделения банка в Краснодаре во время погони ранил сотрудника ДПС

Один из подозреваемых в ограблении отделения банка в Краснодаре во время погони ранил сотрудника ДПС

Один из подозреваемых в ограблении отделения банка в Краснодаре во время погони ранил сотрудника ДПС Фото: соцсети

Ранним утром 23 декабря в Краснодаре инспекторы ДПС устроили погоню за ВАЗ 2112.

В легковушке находились трое приезжих, которые подозревались в совершении преступления. Они украли платежный терминал в отделении одного из банков.

Возле дома №79, расположенного на улице Гагарина, автомобиль был загнан правоохранителями в тупик. Пассажиры и водитель попытались убежать, оставив транспортное средство, но полицейские продолжили их преследовать. Один из мужчин оказал активное сопротивление и не менее двух раз выстрелил из неустановленного оружия, ранив одного из сотрудников ДПС в правое бедро. После этого преступники скрылись.

Но уже второй экипаж полицейских на улице Архитектора Ишунина продолжил преследование. Один из преступников вновь начал стрелять, он повредил патрульный автомобиль. Один из пассажиров - 46-летний мужчина - был задержан на месте преступления.

Сейчас сотруднику ДПС, получившему травму, оказана медпомощь. Он находится на амбулаторном лечении, угрозы его жизни нет, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что при проведении осмотра машины, на которой передвигались преступники, полицейские обнаружили платежный терминал, ранее похищенный из финансового учреждения.

Расследование уголовного дела продолжается. Возбуждено уголовное дело по сообщению о применении насилия в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Краснодару.

Ранее сообщалось, что из-за поисков преступников Краснодар встал в 9-балльные пробки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~h95nT

Версия для печати

Поделиться с друзьями