Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбудили против директора анапского заповедника «Утриш»

Уголовное дело возбудили против директора анапского заповедника «Утриш»

Уголовное дело возбудили против директора анапского заповедника «Утриш» Фото: @vivalautrish

Летом этого года там произошел большой пожар. Первое дело против директора заповедника было возбуждено сразу после случившегося. 

Директору анапского заповедника «Утриш» предъявили дополнительное обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский в ходе онлайн пресс-конференции.   

Он заявил: «По факту пожара в заповеднике "Утриш" в отношении директора Олега Кондратьева возбуждено два уголовных дела. Первое было возбуждено сразу по статье "халатность", второе — позднее — по факту злоупотребления должностными полномочиями». 

Кроме того, он добавил, что директор анапского заповедника «Утриш» ненадлежащим образом исполнял должностные обязанности в части организации, контроля и координации деятельности подчиненных работников, обеспечения соблюдения установленного режима посещения заповедника и правил противопожарной безопасности, принятия мер к организации ликвидации пожара.   

Также он отметил: «В настоящее время мы ждем результаты экспертизы, документальное заключение о причинах пожара. Но уже сейчас очевидно, что одной из причин стало перенаселение этого уголка природы туристами, которые там месяцами бесконтрольно проживали и фактически были хозяевами леса». 

Напомним, что в августе в районе Анапы между населенными пунктами «Большой Утриш» и «Малый Утриш» произошел большой природный пожар. Было эвакуировано около тысячи отдыхающих. 

Отметим, что площадь горения составила 130 га.   

Ликвидировали пожар авиация МЧС России — самолеты Ил-76 и Бе200-ЧС, два вертолета Ми-8 и вертолет Ка-32.   

Кроме того, летом этого года из-за засухи в большинстве районов Кубани действовал пятый, самый высокий класс пожарной ответственности. Въезд в леса был запрещён.   

Однако, несмотря на ограничения, на территории заповедника «Утриш» и в некоторых других местах располагались целые поселения. Об этом сообщил «Интерфакс».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bd1iA

Версия для печати

Поделиться с друзьями