Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае 1170 человек прошли первый этап вакцинации против ковида

В Краснодарском крае 1170 человек прошли первый этап вакцинации против ковида

В Краснодарском крае 1170 человек прошли первый этап вакцинации против ковида Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Юрий Сарычев, замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава рассказал о ходе вакцинации и об амбулаторном лечении больных на брифинге.

В настоящее время в край поступило 4042 дозы препарата. На прошлой неделе их пришло 2800.

Юрий Сарычев сказал: «Сейчас отсутствует такая таблетка, которую принял, и она подействует на ковид-19. Лечение направлено в основном на устранение воздействия негативных реакций со стороны организма. Единственный способ – проведение вакцинации. Общее количество привитых составляет 1170 человек».

Кроме того, он добавил, что вакцина проводится в два этапа с промежутков в 21 день.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что сначала вакцину получают медработники, а также работники соцсферы и образования.

Юрий Сарычев заявил, что препараты для амбулаторного лечения получили около 8 тысяч человек. Набор схем содержит противовирусные препараты, антибактериальную, гормональную, антикоагулянтную терапию.

Отметим, что схемы лечения сформированы так, чтобы соблюсти преемственность между амбулаторным и возможным стационарным лечением.

Он сказал: «Основанием для назначения является вероятный и окончательный диагноз. Под вероятным случаем подразумевается наличие симптомов, характерных для ОРВИ, возможный приезд из-за границы, контакт с больным пациентом, наличие предварительно подтвержденного коронавируса, признаков вирусной пневмонии на КТ. Это исследование целесообразно проводить на 5-7 сутки. Картина, полученная на ранних стадиях, не будет являться 100% эффективной, и за 5 дней может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону».

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что не надо в первые три дня принимать антибактериальную терапию. Так как при переходе на антибактериальную терапию позже могут появиться проблемы с выбором нужного препарата и определении адекватного лечения.

Также при лечении коронавирусной инфекции важно применять антикоагулянты. Так как основным осложнением при коронавирусе является повреждение сосудов, что, в свою очередь, вызывает повышенное тромбообразование и может привести к тромбозу сосудов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~35WiA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус