Главная >> Общество и происшествия >> Подведены итоги проекта «Рейтинга Трезвости Регионов – 2020»: на Кубани и в Адыгеи стали пить немного больше

Подведены итоги проекта «Рейтинга Трезвости Регионов – 2020»: на Кубани и в Адыгеи стали пить немного больше

Подведены итоги проекта «Рейтинга Трезвости Регионов – 2020»: на Кубани и в Адыгеи стали пить немного больше

Федеральный проект «Трезвая Россия» подготовил ежегодное уникальное экспертно-аналитическое исследование антиалкогольной работы в регионах Российской Федерации.

Авторы «Рейтинга Трезвости Регионов – 2020» сообщают, что он подготовлен в целях предоставления обществу, а также органам госвласти и местного самоуправления независимой картины уровня потребления алкогольной продукции.

рейтинг_1.jpeg

Отметим, что «Рейтинг Трезвости Регионов» является общественным механизмом прямого контроля исполнения указа Президента России Владимира Путина о наццелях и стратегических задачах развития РФ.

6 лет проводится ежегодная работа по мониторингу.

Так, ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место). В таблице для каждого региона представлен итоговый балл. Чем меньше балл, тем благополучнее регион.

При составлении рейтинга регионы оценивали по 6 критериям: число умерших при отравлении алкоголем; число больных, состоящих на учете с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта; число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции; также сила антиалкогольного законодательства рассчитывалась на основе двух подпоказателей: количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции.

Так, Краснодарский край в этом рейтинге занял 14 место, ухудшив свой показатель с 28,15 до 28,41 баллов. В прошлом году Кубань была на 13 позиции.

А Республика Адыгея заняла 43 место с показателями 36, 30 баллов. В 2019 году она была на 37 месте с баллами 35, 02.

Рейтинг_3.jpeg

Лидерами рейтинга стали Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика.

В Южном Федеральном округе наиболее благополучная обстановка в Республике Калмыкия - 9 место, в Ростовской области - 10 место в рейтинге и в Волгоградской области - 11 место. Астраханская область заняла 15 место. Город Севастополь занял 19 место, а Республика Крым - 29 место.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k7A2s

Версия для печати

Поделиться с друзьями