Главная >> Общество и происшествия >> В Общественной палате Кубани ищут экспертов

В Общественной палате Кубани ищут экспертов

В Общественной палате Кубани ищут экспертов

Состоялись заседания комиссии по вопросам развития СМИ и общественной дипломатии и комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК региональной Палаты.

В комиссиях ОП КК обсудили подготовку ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества и планов работы на будущий 2021-й год. Также прошло коллегиальное обсуждение кандидатур в эксперты для помощи в работе комиссий Палаты.

Так, члены комиссии вопросам развития СМИ и общественной дипломатии обратились за помощью в региональное отделение Союза журналистов, где пообещали порекомендовать несколько кандидатов в эксперты Общественной палаты.

Член комиссии, главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев предложил с помощью ОП КК и профильной комиссии объединить журналистское сообщество и привлечь к работе журналистов, которые не состоят ни в Союзе, ни в других профессиональных сообществах.

Идею поддержал председатель комиссии Валерий Касьянов, который предложил также усилить работу с департаментом информационной политики, проводить совместные мероприятия, особенно если возникают конфликтные ситуации и недопонимания между СМИ и органами власти, запланировать на грядущий год выездные мероприятия в муниципальные образования края для налаживания конструктивного взаимодействия муниципальных СМИ и местных органов власти.

Председатель комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Андрей Казанцев предложил проявить инициативу по включению членов комиссии в Советы профильных ведомств, например, при прокуратуре. Это необходимо не только, чтобы быть в курсе последних событий в правоохранительной сфере, но и, чтобы получив право совещательного голоса созидательно влиять на решение актуальных проблем в этой среде, сообщает сайт Общественной палаты Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iXGKt

Версия для печати

Поделиться с друзьями