Главная >> Общество и происшествия >> Настоятельница Троице-Георгиевского женского монастыря умерла в Сочи

Настоятельница Троице-Георгиевского женского монастыря умерла в Сочи

 Настоятельница Троице-Георгиевского женского монастыря умерла в Сочи Фото: Сочинская Епархия

В сочинской больнице в ночь на 17 декабря в 02:00 скончалась настоятельница Троице-Георгиевского женского монастыря, который расположен в селе Лесное Адлерского района Сочи.

Отметим, что бывшая Игумения Анастасия принимала участие в основании этого монастыря. В конце 1990-ых годов она приехала из Белоруссии в Сочи и на пустыре, на берегу реки при помощи мэрии города и попечителей основала монастырь.

В 2013 году в новом храме на Рождественской службе был Владимир Путин, Президент РФ.

В настоящее время жители Сочи ходатайствуют перед епископом на получение разрешения на захоронение бывшей Игумении Анастасии на территории монастыря, где похоронена ее мать.

Справка: Игумения Анастасия, в миру Татьяна Николаевна Михалко родилась в Белоруссии в г. Червень 15 августа 1958 года. Там она окончила среднюю школу и работала в Белорусской Епархии. В 1991 году в январе была пострижена в монашество с именем Анастасия и назначена благочинной Мафо-Мариинского женского монастыря в Белгороде. В том же году была переведена в Сочи для строительства монастыря и была его настоятельницей с 10 августа 1999 года по 26 декабря 2019 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VtKSd

Версия для печати

Поделиться с друзьями