Главная >> Общество и происшествия >> Новый вид медведей появился в Кавказском заповеднике

Новый вид медведей появился в Кавказском заповеднике

Новый вид медведей появился в Кавказском заповеднике Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

Морфомедведи появились в Кавказском заповеднике. Об этом сообщил д.б.н., профессор Анатолий Кудактин, главный научный сотрудник ФГБУ «Кавказский государственный заповедник».

Он сказал: «Я обследовал большую территорию, медведей не стало больше, однако я отметил факты, которых раньше, по крайней мере, в последние пять лет, не было: был отмечен приход средних и мелких медведей. Я насчитал где-то 120 следов разных медведей. Причем следы различались по размерам от 11 см до 13 см».

Отметим, что они отличаются от своих собратьев меньшим размером, светлым окрасом, а также необщительностью с сородичами.

заповедник.jpg

Популяция хищников увеличивается, и они даже начинают доминировать.

В настоящее врем считается, что появление морфомедведей является результатом потепления.

На территории Краснодарского края обитают около 600 особей медведей. Они легко перебираются из заповедника в национальный парк и обратно.

Специалист напоминает туристам о том, что синантропное сообщество медведей не ложатся в спячку, а отправляются в те места, где легко могут добывать еду из мусорных свалок. Зимой они подвергают опасности жителей и гостей Красной Поляны и других горных населенных пунктов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v6grg

Версия для печати

Поделиться с друзьями