Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи бывшего сотрудника госинспекции признали виновным в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве

В Сочи бывшего сотрудника госинспекции признали виновным в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве

В Сочи бывшего сотрудника госинспекции признали виновным в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве Фото pixabay.com

В Сочи приговором Адлерского районного суда осужден главный госинспектор труда Краснодарского края 53-летний Игорь Чмелев.

Суд установил, что Игорь Чмелев, являясь должностным лицом госинспекции, зная, что ему были выданы деньги на командировочные расходы, включая проживание в период проведения им проверки ОАО «Санатория «Южное взморье» в Адлерском районе города Сочи, сказал директору о необходимости предоставления ему номера для проживания в санатории с 16 по 24 мая 2018 года. Отметим, что проживание стоимостью в 44 тысячи рублей он не оплатил.

Так, в ходе проверки он обнаружил нарушение норм трудового законодательства. Из-за чего общество было привлечено к ответственности на сумму в 340 тысяч рублей. Фигурант составил акт проверки и внес предписание с требованием устранить допущенные нарушения. Так как общество ответило на предписание с нарушением установленного срока, то правонарушитель решил получить незаконное оказание услуг. Таким образом, он сказал об этом гендиректору санатория, отметив, что в противном случае юрлицо и должностные лица будут привлечены к ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что с 20 по 28 августа 2018 года он получил от гендиректора санатория ОАО «Санатория «Южное взморье» взятку в виде услуг имущественного характера по оплате двух санаторно-курортных путевок, включающую VIP – питание и лечение, для его проживания с семьей. Общая сумма которой составляла 209 тысяч рублей.

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что суд назначил Игорю Чмелеву наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. А также штраф в размере 20-кратной суммы взятки, что составляет порядка 4,2 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AjUVA

Версия для печати

Поделиться с друзьями