Сейчас: 19-04-2024 19:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0922 EUR ЦБ 100.5316
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани завершился очередной этап кадастровой оценки земель

На Кубани завершился очередной этап кадастровой оценки земель

На Кубани завершился очередной этап кадастровой оценки земель Фото пресс-службы ЗСК

На Кубани завершился очередной этап кадастровой оценки земель

За три года на территории региона оценено порядка 2,8 млн объектов капстроительства и свыше 460 тысяч земельных участков различных категорий.

Анализу итогов кадастровой оценки недвижимости в Краснодарском крае было посвящено совещание в Законодательном Собрании, которое провел спикер краевого парламента Юрий Бурлачко с участием вице-губернатора Игоря Чагаева.

«В этом году на территории края завершился очередной тур кадастровой оценки земель. Важность и актуальность данной темы все мы понимаем, так как кадастровая стоимость недвижимости – это одна из главных характеристик, используемых для решения целого комплекса задач на уровне государства, конкретного региона и индивидуального гражданина», – сказал, предваряя обсуждение, председатель ЗСК.

Об итогах очередного цикла государственной кадастровой оценки на Кубани рассказал директор ГБУ «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» Александр Козырев. По его словам, учреждение проводит кадастровую оценку в крае с 2018 года. За это время оценено порядка 2,8 млн объектов капитального строительства и свыше 460 тысяч земельных участков различных категорий.

В этом году Краевое БТИ занималось оценкой земельных участков из состава земель населенных пунктов. На учет попали порядка 2,2 млн объектов недвижимости.

За время работы рассмотрено более 1800 обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко напомнил, что за время проведения кадастровой оценки по новым правилам комитет краевого парламента совместно с БТИ и молодыми депутатами провел выездные заседания в 16 муниципалитетах края, которыми удалось охватить всю территорию Кубани. Такие встречи помогли донести до жителей края, что к вопросу кадастровой оценки нужно относиться очень серьезно - именно она влияет на конечную сумму налога на имущество.

В ходе обсуждения спикер ЗСК Юрий Бурлачко поинтересовался причинами, по которым из 2 млн объектов было оценено чуть более половины. Александр Козырев пояснил, что из Росреестра за два года в БТИ поступили для проверки сведения о более 2 млн объектах недвижимости. В результате проверки изменения кадастровой стоимости были выявлены у чуть более половины объектов. По остальным изменения характеристик в ЕГРН не привело к изменению кадастровой стоимости.

«Краевым БТИ за трехлетний период проделан немалый объем работы. Мы это увидели сегодня. Впереди большие планы и огромное поле деятельности. Необходимо сосредоточиться на проведении очередного цикла государственной кадастровой оценки. При этом учесть полученный опыт и исправить ранее допущенные ошибки», – подвел итог совещания спикер ЗСК.

Депутаты приняли резолюцию, в которой Краевому БТИ, департаменту имущественных отношений края, профильному комитету ЗСК даны рекомендации по совершенствованию проведения в крае государственной кадастровой оценки объектов. Акцентировано внимание на необходимости регулярного информирования населения о ходе проведения этих работ, в том числе о сроках размещения предварительного отчета о государственной кадастровой оценке и сроках представления замечаний к нему, а также о возможности подачи обращений об исправлении ошибок, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~0CxS5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края