Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело бывших вице-мэров Сочи о взятках на 120 млн рублей направлено в суд

Уголовное дело бывших вице-мэров Сочи о взятках на 120 млн рублей направлено в суд

Уголовное дело бывших вице-мэров Сочи о взятках на 120 млн рублей направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших первого заместителя главы Сочи Анатолия Рыкова, замглавы города Сергея Юрина, заместителя начальника правового управления администрации Андрея Левентюка, адвокатов Алексея Литвинова и Николая Гребенюка.

Они обвиняются в получении взяток организованной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, Литвинов и Рыков требовали взятки с бизнесменов за выдачу разрешений на строительство, за заключение и продление договоров аренды муниципальных участков.

Так, с 2015 по 2018 годы они ни раз получили незаконные вознаграждения в общей сумме 120 млн рублей. Литвинов и Строганов признали свою вину.

Одним из взяткодателей, по версии следствия, выступил учредитель ООО «Мануфактура-Юг» Игорь Строганов. Уголовное дело в отношении него рассматривается в суде.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовные дела с утвержденными Генеральной прокуратурой обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UGxgo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Аресты в Краснодарском крае из-за самостроев