Главная >> Общество и происшествия >> В собственность Краснодара перешли Карасунские озера: чем это хорошо

В собственность Краснодара перешли Карасунские озера: чем это хорошо

В собственность Краснодара перешли Карасунские озера: чем это хорошо Фото "ЯСНО"

14 декабря глава краевой столицы Евгений Первышов на городской планерке сообщил о том, что Карасунским озерам Краснодара присвоен статус «пруды». Также они перешли из федеральной собственности в ведение города.

Он сообщил, что власти города продолжительное время добивались изменения статуса Карасунских озер для того, чтобы иметь возможность привести в порядок их и прилегающую к ним территорию.

Глава города рассказал, как это повлияет на состояние Карасунов: «На протяжении нескольких лет мы находились в споре по статусу Карасунских озер. Это принципиальная была позиция для муниципалитета. Юридически были вопросы — озера это или пруды. Если озера — это федеральное имущество, и мы ничего не могли делать: ни чистить их, ни благоустраивать, ни территорию вокруг содержать, ни гидротехническими сооружениями заниматься».

Кроме того, он добавил, что сейчас юристы администрации города оформляют права собственности на участки.

Глава города заявил: «Впереди огромная, кропотливая работа. На протяжении трех — четырех лет мы занимались возвратом земельных участков, расположенных вокруг озер. Ни одного самовольного строительства мы там не допустили».

Кроме того, он отметил, что Карасуны являются статусным объектов для города. Власти хотят создать муниципальную программу для развития территории. А для этого необходимо привлечь актив городских общественников, а также гидрологов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G6YpD

Версия для печати

Поделиться с друзьями