Главная >> Общество и происшествия >> Новый антирекорд на Кубани: за сутки от ковида скончались 10 пациентов

Новый антирекорд на Кубани: за сутки от ковида скончались 10 пациентов

Новый антирекорд на Кубани: за сутки от ковида скончались 10 пациентов Фото: "ЯСНО"

Всего с начала пандемии на Кубани от последствий, вызванных COVID-19, умерли 694 жителя.

За последние сутки из жизни ушли 10 заразившихся – это самое большое количество умерших от инфекции за сутки за все время.

Так, в первой краевой больнице медикам не удалось спасти 56-летнего мужчину. Анапчанин несколько дней находился на ИВЛ, анализ на ковид показал положительный результат. Также мужчина страдал хронической болезнью почек и анемией.

В Сочи умерла 89-летняя женщина. У нее были диагностированы коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония. Сочинка была гипертоником.

В госпитале для ветеранов умерла 82-летняя краснодарка. Тест подтвердил наличие вируса в организме. Кроме того, она была гипертоником, также у женщины имелась ишемическая болезнь сердца.

Также летальный случай зафиксирован в новороссийской инфекционной больнице №3. В учреждение 67-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии. Ее подключили к ИВЛ. Диагноз: коронавирус, тяжелая форма, гипертония, сахарный диабет.

В армавирской горбольнице умер 72-летний местный житель. На фоне коронавируса у него развилась внебольничная двусторонняя пневмония. Сопутствующее заболевание - гипертония.

Два жителя Отрадненского района с диагностированным коронавирусом умерли в Лабинской ЦРБ. 82-летний мужчина страдал анемией, у второго пациента, 84 лет, была гипертония.

В горбольнице Анапы умерла 57-летняя пациентка с ковидом. На КТ подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Также женщина страдала фиброзом печени.

Врачам Тихорецкой ЦРБ не удалось спасти 69-летнюю жительницу Кропоткина с подтвержденным коронавирусом. Среди сопутствующих заболеваний у женщины были сахарный диабет и ожирение.

Также смертельный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. В больницу доставили 81-летнего жителя Славянска-на-Кубани. На фоне ковида у него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Кроме того, имелись сопутствующие заболевания – гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Кроме этого, в крае обновился и суточный антирекорд по количеству зараженных COVID-19.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~96GwW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус