Главная >> Общество и происшествия >> Земельные участки Краснодара вернет владелец «Сафари-парка»

Земельные участки Краснодара вернет владелец «Сафари-парка»

Земельные участки Краснодара вернет владелец «Сафари-парка» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На правах аренды земельного участка теперь продолжит работу зоопарк. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Так, земли «Сафари-парка» стали частными на основании судебных решений. Владелец зоопарка и мэрия города заключили мировое соглашение.

Глава Краснодара сказал: «В своё время муниципалитет заключил с «Сафари-парком» договор аренды, чтобы эта территория эксплуатировалась как «Сафари-парк», и там содержали животных. Я был крайне не согласен с решениями, которые были в последующем приняты о передаче этого земельного участка в собственность».

По поручению главы краевой столицы Евгения Первышова в Краснодаре продолжается работа по возвращению земельных участков в собственность муниципалитета.

Евгений Первышов в своем личном Telegram-канале сообщил: «Губернатор Кубани ставит перед нами задачу максимально сохранить зелёные зоны для жителей города. Земля в парке «Солнечный Остров», как и в любом другом парке, принадлежит всем краснодарцам, поэтому право собственности на неё должно быть муниципальным. Только так мы сможем привести в порядок городские парки».

Кроме того, он добавил, что все парки должны оставаться зелеными территориями для отдыха, а не превращаться в торговые площадки. Нужно узнавать, на каких основаниях в парках стоят кафе и ларьки.

В краевом центре подошли к концу судебные разбирательства по поводу возвращения участков земли города в парке «Солнечный остров» в собственность муниципалитета.

Сначала в планах привести в порядок парки «Солнечный остров» и им. 30-летия Победы, а потом уже Городской Сад и Чистяковскую Рощу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RAx1Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями