Главная >> Общество и происшествия >> Стихийных массовых новогодних гуляний в Краснодарском крае не допустят полицейские и казаки

Стихийных массовых новогодних гуляний в Краснодарском крае не допустят полицейские и казаки

Стихийных массовых новогодних гуляний в Краснодарском крае не допустят полицейские и казаки Фото: "ЯСНО"

Меры принимаются, чтобы не допустить стихийных гуляний, которые на Кубани на сегодняшний день запрещены.

Во время новогодних праздников перед региональными ведомствами и оперативными службами стоит задача не только обеспечить защищенность края, но и сохранить стабильную эпидобстановку.

На совещании Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году массовых празднований, новогодних концертов не будет.

- Прошу правоохранителей, глав организовать дежурства на центральных площадях городов и станиц, не допустить стихийных гуляний. К охране общественного порядка будут привлечены более 7 500 казаков. Они должны быть грамотно распределены по территории края. Там, где будет потенциальные скопление людей, необходимо усилить патрули, – сказал он.

На мероприятии было отмечено, что принятые весной ограничительные меры дали свои результаты. Отмечается, что сейчас ситуация удерживается. Но на время новогодних праздников необходимо отработать порядок действий, чтобы не допустить всплеска болезни.

Губернатор акцентировал внимание на контроле ситуации на дорогах, особенно на курортах, и поручил предусмотреть подъездные пути к популярным местам, организовать парковки, охрану.

– Туристы из ближайших регионов поедут к нам на своих машинах, кубанцы тоже будут путешествовать по краю. Должны быть готовы все коммунальные и экстренные службы, предусмотрено нужно количество спецтехники на дорогах на случай снегопада и обледенения, – подчеркнул глава региона.

Также в регионе усилят проверки точек продаж и хранения пиротехники.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lKzoB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год-2021 / Коронавирус