Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае рекультивируют полигон ТКО

В Краснодарском крае рекультивируют полигон ТКО

В Краснодарском крае рекультивируют полигон ТКО Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Динском районе Кубани рекультивируют существующий полигон ТКО.

С 2018 года объект закрыт для приема отходов. Вице-губернатор региона Александр Трембицкий, замруководителя Южного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Елена Лапина, представители общественных организаций проверили соблюдение требований эксплуатации полигона.

Регион постепенно переходит на новую систему обращения с ТКО.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что важным этапом работы является рекультивация уже существующих свалок, включая и свалку в Динском районе.

С 2018 года в станице Динской уже закрыт полигон твердых бытовых отходов. В настоящее время мусор туда уже не вывозят, а сортируют только тот, что там имеется. Потом его перевозят в хутор Копанский на полигон. Сейчас он уже отвечает требованиям ТКО.

тко.jpg

Отметим, что в Динском районе уже перераспределяют мусор, находящийся за границами выделенного для их складирования земельного участка. Благодаря этому, площадь участка с отходами уменьшается по периметру, а высота его растет.

Данный спецметод складирования помогает перейти в процесс пассивной дегазации и укрытия тела свалки. Это является главным и обаятельным условием рекультивации свалки.

Напомним, что южное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования вместе с прокуратурой на постоянной основе проверяют правила пользования этого участка.

Отметим, что фактов вывоза отходов на полигон не зафиксировано.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WFByR

Версия для печати

Поделиться с друзьями