Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи привлекут общественность к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Сочи привлекут общественность к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Сочи привлекут общественность к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в заседании общественного совета местного отделения партийного проекта «Безопасные дороги».

Проект призван объединить усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, а также содействовать эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, проект призван обеспечить партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети для повышения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан.

Сообщается, в ходе заседания была рассмотрена повестка дня. Заслушаны отчеты координатора партийного проекта и директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи «О целевых показателях нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Порядке определения дорог, необходимых к включению в планы ремонтов на последующие периоды». Также были подведены итоги стадии выполнения работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Еще были рассмотрены планы реализации проекта на 2021-2022 годы и порядок взаимодействия с производственными программами предприятий ЖКХ города Сочи.

В рамках повышения эффективности партийного проекта на заседании обсуждались вопросы контроля текущего состояния дорог, отремонтированных в 2019-2020 годах, а также инвентаризации бесхозных дорог, с целью последующего включения их в реестр муниципальной собственности. Кроме того, обсуждались вопросы закрепления ответственных за контролем работ, выполняемых в рамках нацпроекта. Также поднимались вопросы утверждения состава общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» и плана проведения совместных мероприятий, направленных на снижение аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий на 2021 год.

Во время обсуждения Виктор Тепляков обратил внимание на вопрос организации работы с населением по информированию о деятельности проекта. Также была отмечена необходимость разъяснения целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также механизма определения подлежащих ремонту дорог, адресные сведения о таких дорогах, предупреждения населения о начале и сроках ремонтных работ. Также обсуждались вопросы необходимости усиления контроля за разрытием дорог с привлечением общественности микрорайонов и порядок признания дорог бесхозяйственными.   

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1RdV3

Версия для печати

Поделиться с друзьями