Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи директор сети аптек пойдет под суд за продажу детям сильнодействующих препаратов

В Сочи директор сети аптек пойдет под суд за продажу детям сильнодействующих препаратов

В Сочи директор сети аптек пойдет под суд за продажу детям сильнодействующих препаратов Фото pixabay.com

Прокуратура Центрального района Сочи направила в суд уголовное дело в отношении владелицы сети аптек. 49-летняя женщина обвиняется в продаже лекарственных средств без рецепта, после которого подростки оказывались в реанимации.

По версии следствия, женщина является владельцем и директором коммерческой организации ООО «Босфор». Она создала сеть аптек в Сочи, где продавали лекарства специфического воздействия без рецепта.

Кроме того, сведения о продаже таких препаратов не вносились в журнал предметно-количественного учета, что считается обязательным для ряда этих лекарств. Также многие из этих препаратов запрещены к приему несовершеннолетних.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что в январе и октябре 2018 года две группы подростков употребили препараты, после чего получили острые медикаментозные отравления и были госпитализированы в больницы. Отмечается, что только благодаря своевременной реанимации их удалось спасти.

В прошлом году действия работников ООО «Босфор» по отпуску лекарств были признаны незаконными. На данный вид деятельности лицензия была аннулирована.

Территориальным отделом СКР по краю было проведено расследование.

Отмечается, что фигурантка предстанет перед судом.

Следствие собрало много доказательств, в связи с чем уголовное дело уже отправили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gpNsz

Версия для печати

Поделиться с друзьями