Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани Росгвардия за месяц уничтожила около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

На Кубани Росгвардия за месяц уничтожила около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

На Кубани Росгвардия за месяц уничтожила около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю

Специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю несколько десятков раз за месяц выезжали на обследование боеприпасов периода войны, которые были найдены в разных муниципалитетах региона.

Недавно на пересечении ул. Гриня и Индустриальной в Славянске-на-Кубани был найден на тротуаре подозрительный предмет прохожим, который сообщил об этом в полицию. Специалисты Росгвардии установили, что это 75-мм минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Взрывотехники Росгвардии перевезли мину в песчаный карьер, где уничтожили ее.

росгвардия111

Несколькими днями ранее росгвардейцы обезвредили ручную гранату, которая была найдена на территории частного дома во время земельных работ. В пресс-службе главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю сообщили, что она также была времен войны.

В ноябре было уничтожено 36 боеприпасов различного калибра времен Великой Отечественной войны.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8vHZM

Версия для печати

Поделиться с друзьями