Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре проверили около 5 тысяч организаций общественного питания на соблюдение ограничительных мер

В Краснодаре проверили около 5 тысяч организаций общественного питания на соблюдение ограничительных мер

В Краснодаре проверили около 5 тысяч организаций общественного питания на соблюдение ограничительных мер Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сотрудники УМВД России совместно со специалистами департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и городской администрации каждый день проверяют бары, ТРЦ, рестораны и другие объекты общественного питания и торговли в краевой столице.

В горуправлении торговли и бытового обслуживания населения сообщили, что особое внимание уделяются ул. Красной и Красноармейской, а также ночным клубам, караоке-клубам и местам массового скопления молодёжи.

С 5 ноября по 2 декабря вечерами 2 группы контроля проверили порядка 380 предприятий общепита.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что за работу после 12 ночи составлен 21 протолок об административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Днем в контроле принимают участие сразу 7 групп контроля. С 5 ноября по 2 декабря они проверили 4542 объекта, в 548 из которых выявлены нарушения масочного режима. Они были устранены незамедлительно.

В управлении торговли и бытового обслуживания населения сообщили, что чаще всего масочный режим нарушают именно посетители.

Также три раза в день аналогичные рейды проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра. Всего они проверили 6881 транспорт, где было составлено 23 протокола по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», а также 17 протоколов на водителей и 6 протоколов на пассажиров без масок.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова усилен контроль за соблюдением ограничительных мер по профилактике распространения ковида, включая организации общественного питания и торговли на территории краевой столицы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VtiVP

Версия для печати

Поделиться с друзьями