Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае начато строительство транспортного обхода на автодороге Тимашевск – Полтавская

В Краснодарском крае начато строительство транспортного обхода на автодороге Тимашевск – Полтавская

В Краснодарском крае начато строительство транспортного обхода на автодороге Тимашевск – Полтавская Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Специалисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились начала строительства стратегически важной дороги Кубани, являющаяся кратчайшим путем из западной части России в Крым, а также в новороссийский порт и другие причерноморские районы.

Стоимость проекта – 14 млрд рублей.

Член регионального штаба ОНФ Виталий Лебедев в 2014-2015 годах дважды выносил вопрос по проблеме трассы на обсуждение с вице-губернаторами региона.

В этом году региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства проинформировало, что торги проведены и по их итогам с подрядчиками заключены 4 контракта.

дорога

- Транзитный, а вместе с ним и местный транспорт вынуждены часами стоять в заторах, поэтому промышленная зона Тимашевска оказалась закупоренной. Только в 2020 году началось строительство долгожданного транспортного обхода на трассе Тимашевск - Полтавская, -прокомментировал Виталий Лебедев.

Несколько лет ушло на перевод вида землепользования на 15-километровом транспортном обходе с тремя автомобильными развязками в разных уровнях, двумя путепроводами над железной дорогой, мостом через реку и еще одного путепровода для связи разобщенных территорий, на проведение экспертизы проекта, решение других вопросов, которых было немало, сообщили в пресс-службе ОНФ в Краснодарском крае.

Эксперты ОНФ на Кубани будут особо следить за ходом строительства Тимашевского транспортного обхода.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wclbd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт