Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае подтвердились еще 163 новых случая коронавирусной инфекции

В Краснодарском крае подтвердились еще 163 новых случая коронавирусной инфекции

В Краснодарском крае подтвердились еще 163 новых случая коронавирусной инфекции Фото: "ЯСНО"

Всего за время пандемии в Краснодарском крае ковид подтвердился у 22 252 человек, в том числе у 1900 детей.

За последние 24 часа болезнь выявили в 30 муниципальных образованиях, заразились 163 человека, среди которых 94 женщины и 69 мужчин. Среди инфицированных 13 детей, младшему из которых 7 месяцев, а старшему – 17 лет.

  • Так, по данным на 1 декабря, в Краснодаре получены 67 ковид-положительных тестов.
  • Белореченский район занимает вторую строчку по количеству заразившихся в регионе за сутки – здесь инфекцию нашли у 11 человек.
  • В Апшеронском, Мостовском, Павловском – по 6 новых пациентов.
  • В Туапсинском, Абинском, Усть-Лабинском районах и Армавире – по 5 зараженных.
  • В Сочи, Горячем Ключе, Выселковском, Ейском, Курганинском и Темрюкском районах – по 4.
  • В Анапе, Новопокровском и Крымском районах - по 3 новых пациента.
  • В Лабинском и Белоглинском районах заболели по 2 человека.
  • В Новороссийске, Кореновском, Брюховецком, Кущевском, Красноармейском, Отрадненском, Северском, Староминском, Тихорецком и Успенском районах - по 1.

– 15155 человек уже выздоровели. Умерли 606 пациентов. 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще 2 – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили «ЯСНО» в пресс-службе регионального минздрава.

Лаборатории региона провели 1 722 624 исследования.

Всего за сутки в России выявлено 26 402 новых случаев коронавируса. Из них 21,6% не имели клинических проявлений болезни. Днем ранее по стране было диагностировано 26 338 случаев. Смертность за сутки оказалась рекордной: скончались 569 человек.

Напомним, иммунолог, заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун уверен в том, что участникам испытаний вакцины от ковида не нужно самостоятельно сдавать тест на антитела или сообщать его результат медику. По мнению специалиста это может повлиять на исследование.

Ранее в российском сегменте социальных сетей появились сообщения, что некоторые участники третьей стадии испытаний вакцины от коронавируса делали тесты на антитела, чтобы понять, получили они прививку или плацебо. По словам израильского профессора, подобное, хоть и противоречит правилам исследования, может происходить и в других странах.

- Когда делается прививка, всегда есть контрольная группа, получающая плацебо. У них сравнивают симптомы и заболеваемость обеих групп. При этом ни участник, ни специалист не должны знать, что получил человек», — подчеркнул он.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UTd8E

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус